【 Netfos 電子報 】

Gigamon WeFightSmart 中文白皮書下載

GigaSECURE® 資安訊息派送平台與各個主題介紹, 包含了:

1. 迎戰內部威脅:重新思考網路安全部署
2. IDG技術檔案:資安訊息派送平台 有利整個組織
3. GigaSECURE:Forrester Consulting Total Economic Impact 研究報告
4. Feature Brief:NetFlow 與 Metadata 生成
5. 案例Gigamon助力銀行與保險集團簡化監測與取證操作

9月30日前下載 Gigamon 白皮書及應用範例,就有機會獲得 Gigamon 極速冰感巾

http://seminar.ithome.com.tw/live/2016gigamon/index.html


善用可視化訊息平台 強化整體資安防護力

Gigamon GigaSECURE資安訊息派送平台功能強悍 協助資安人員打造完美防禦機制

GigaSECURE資安訊息派送平台具備解析加密封包的能力,更可在能收集網路封包流量後,預先過濾不必要資訊與進行封包分類,再轉發給予不同資安設備處理,進而保護企業網路的安全。

儘管相較於過往,多數企業資安觀念已有長足進步,公司內部亦添購各種資安設備,以維護公司重要資訊。只是近年來全球各地不斷爆發各種資安事件,如Target信用卡交易資料被盜、Sony網站被駭客入侵,甚至向來最注重資安的美國政府,亦發生人事管理局有高達千萬筆員工機密資料被竊取。前述案例,代表傳統在網路閘道端安裝資安設備的作法,已經無法有效防禦駭客攻擊,才會屢屢發生機密資料被竊取而不自知的窘境。

為此,Gigamon推出具備可視化能力的GigaSECURE資安訊息派送平台,能夠透過分佈於網路節點中的GigaVUE TA或是H系列設備,自動收集企業內部的網路封包,經專利技術Flow Mapping過濾與GigaSMART智慧加值處理後再發送給相對應的資安設備進行分析,進而讓資安設備更有效率地揪出潛藏於其中的惡意程式,確保企業網路的整體安全。

可串連30多家資安品牌 輕鬆分析內部網路狀態

關注資安領域多年的Gigamon認為,傳統資安防禦架構的最大問題,即是資安人員是將IPS、防火牆、WAF、反垃圾郵件等設備,安裝網路匝道端之後,只能檢視進出口端的訊務流量,同時經過一再串聯不同資安設備時於網路設備間 (In-Line串接多個設備) 訊務流量檢視內容因各設備介接處不同而出現不一致性情形以及資安設備檢查封包優先順序的問題,且當網路封包流量愈來愈大時,而必須提昇網路頻寬時 (1G升級到至10G或更高時) , 也會迫使資訊人員必須升級或採購更大處理效能的資安設備,導致有限資安預算更顯得捉襟見肘。

GigaSECURE平台可利用專利技術Flow Mapping,順利將封包轉送給30多個品牌資安設備,並提供Rest API供這些品牌的資安設備直接更改GigaSECURE發送的訊務流量,資安人員完全不需擔心設備相容性的問題。值得一提,Gigamon亦針對日漸普及的虛擬環境,推出GigaVUE-VM解決方案,專門處理虛擬環境中的網路封包,避免虛擬伺服器受到駭客攻擊的威脅。


iThome電子化政府趨勢論壇

Gigamon 於臺灣一年一度重要的電子化政府盛會,與全國各級政府單位探討網路架構目前正面臨的問擾或需求:

  • 內網流量無法完整收集, 讓資安設備監看檢測, 以致駭客入侵並可能被竊取機敏資訊或被當作跳板工具?
  • 現有資安設備無法完全檢測過濾全部Inline或Spam流量而導致有掉包或錯誤判斷?
  • 現有資安設備因應網路頻寬提昇 (1G提昇到10G或更高) 而必須大幅更新資安設備而導致資本支出偏高無法負荷?
  • 在Inline資安設備介接架構下, 更新韌體或Policy, 或是要做新資安設備導入時的樣測, 均會導致網路運作不順暢?
  • 現有雙備援式資安設備Inline連接架構會產生非對稱路由流量 (Asymmetric routing去回不同路) 狀況時, 導致無法檢測?
  • 無法有效分類出訊務類型而提昇資安設備的運作效益?
  • 是否因為常常需要測試設備導致網路中斷及耗費大量人力去維護網路正常運作呢?
  • 許多系統主機均導入虛擬畫架構,如何針對提高虛擬化環境可視性的偵測呢?
  • Netflow運用在資安的架構中,因Netflow為取樣的分析機制,因此資安設備無法深層的分析潛在的資安的攻擊威脅?

Gigamon Visibility 方案藉由Gigamon 資安訊息派送,改善目前資安架構的不足與局限,及提升資安人員更大的控制權與彈性。更多Gigamon完整方案,請聯繫 Gigamon台灣區代理商 逸盈科技 (02) 6636-8889。


Gigamon 資安訊息派送平台跨界 VMware NSX 的 SDDC 虛擬流量

Gigamon 最新版的 GigaVUE 軟體支援了 VMware的 NSX,讓在虛擬作業中可以利用 Dynamic Service Insertion 以及NetX API 介面的整合,提供 SDDC 環境下虛擬流量的 Visibility,給資安或分析偵錯工具可以一窺虛擬的流量,並可以自動控制要篩選與過濾分類的流量,這又是一個在虛擬環境中 Visibility 的大進展。Gigamon 不斷推出新功能與新軟體版本,提昇並擴大其已建置的資安或分析工具設備可監看範圍,以及其偵測的準確度,大幅提高這些工具的效益。

更多Gigamon完整方案,請至www.gigamon.com

 
 
逸盈科技官網  | 逸盈粉絲團服務信箱取消訂閱
逸盈科技台北總公司 105-67 台北市松山區八德路四段760號7樓  電話:(02)6636-8889 傳真:(02)6638-9998