【 Netfos 電子報 】

Fortinet 先進威脅防護架構

Fortinet先進威脅防護架構包含三大要素

要素1 預防─針對已知威脅與資訊行動
要素2 偵測─找出先前未知的威脅
要素3 緩解─回應潛在可能發生的事件

威脅防護架構中最需要的關鍵能力─同時也是許多組織的保全措施中所沒有的─就是傳遞(Handoff)。先進威脅防護依靠的是多種資安技術、產品與研究,各自身負不同的角色。不過這些項目彼此之間若不能持續做溝通並將資料在彼此之間傳遞,那麼各自之間的效果就無法彰顯。

預防階段的要素1會將高風險項目傳遞給偵測階段的要素2,而先前未知的威脅會傳遞給要素3進行後續的分析或緩解。最後要素3所產生的威脅情資與防護更新就會往回傳遞到要素1與2,因此這個持續的週期就可有效率地改進對不斷增加之精密攻擊所提供的防護與偵測。

有很多個別的安全產品雖然很強大,不過要是單獨作業時就無法達成最佳的安全性。解決方案中的每一個部分都需要共同合作才能提供最佳化的防護。Fortinet將FortiGuard實驗室的情資整合到FortiGate次世代防火牆、FortiMail安全電子郵件閘道、FortiClient終端保全、FortiSandbox先進威脅偵測與其生態系統中其他產品以便持續最佳化與改進各組織的安全層級。
Fortinet『Fortinet先進威脅防護架構』幫助您走在威脅曲線的前方。當FortiGuard實驗室所開發的廣泛威脅情資透過全球Fortinet分配網路(FDN)傳送到所有Fortinet解決方案使用者手上時,要素3就會傳遞到要素1與2,其中就會完成例行性的先進威脅防護循環週期。此外,身為網路威脅聯盟(Cyber Threat Alliance)與其他相關計畫的一份子,Fortinet也會與大量的研究人員分享威脅情資,並進一步擴展其工作以及在此架構下所發現之組織產生威脅情資所能及之範圍。
Fortinet 先進威脅防護架構

Fortinet 代理商 逸盈科技 服務專線

北 (02) 6636-8889 #123 | 竹 (03) 621-5128 #204 | 中 (04) 3606-8999 #325 | 南 (07) 862-8889

 
 
逸盈科技官網  | 逸盈粉絲團服務信箱取消訂閱
逸盈科技台北總公司 105-67 台北市松山區八德路四段760號7樓  電話:(02)6636-8889 傳真:(02)6638-9998