【新聞中心】

最新網路安全作業系統 FortiOS 5.4

Fortinet 最新版的FortiOS 5.4 提供的新功能,能讓客戶建立內網隔離 (internal network segmentation) 機制,抵禦進階的威脅攻擊。

一個作業系統即可抵禦整個攻擊週期

Gartner 預測 2016 年全球會有 64 億個物件連網,相較於 2015 年成長 30%;2020 年時則預計達到 208 億個,攻擊面呈倍數不斷增加,企業面對的安全挑戰同樣也是。FortiOS 降低了對抗進階威脅的複雜度,透過 5.4版最新的組態設定、分析功能,以及輔助的一鍵式操作,企業能部署內網隔離防火牆 (ISFW; internal segmentation firewall) 和安全存取架構 (Secure Access Architectures),超越傳統的周邊防護方式,實現更強的多層次安全防護策略。

FortiOS 5.4 搭配新的FortiGuard行動安全服務

FortiOS 5.4能搭配Fortinet安全防護中心FortiGuard Labs最新的行動惡意軟體訂閱服務。由於企業內部行動裝置的使用愈來愈普及,也沒有跡象顯示趨勢會減緩,使得這些裝置成為網路罪犯的首要目標。透過 FortiGuard Labs的威脅情報服務,FortiOS 能持續地接收專屬的行動威脅資訊,並提供自動的防護來抵禦鎖定行動平台的威脅攻擊,例如 Android、iOS 和 Windows。

FortiOS 5.4 的特色包括:

  • 全新整合的進階威脅防護(ATP; Advanced Threat Protection):Fortinet ATP整合防護服務包括FortiClient、FortiMail、FortiSandbox和FortiWeb,它們能彼此分享威脅資訊,同時透過一鍵點擊,便能緩解直接攻擊網路或來自所有攻擊面向的威脅。
  • 單一使用者介面:它能讓管理人員總覽網路概況,提供所有Fortinet產品的可視性並進行控管,同時結合深層分析的功能。
  • 新的FortiHeartbeat通訊:產出網路拓撲詳細的可視性資訊,提供CSO安全主管所需的資料和分析,協助執行端對端的政策,或是像ISFW的工程架構設計。
  • 事件因應:FortiOS 5.4提供自動偵測和一鍵點擊的因應方式,例如隔離設備、封鎖來源等等,讓反應小組能有效地辦識和因應威脅,並縮短解決問題的時間。
  • 軟體定義網路(SDN)的整合:能控管領先的SDN解決方案,包括VMware NSX和Cisco ACI。
    推出時程與補充資訊

台北市松山區八德路4段760號7樓 | 電話(02) 6636 8889 | 傳真(02) 6638 9998 逸盈官網 | 取消訂閱 | 粉絲專頁