【年度盛會】
活動名稱
2016 國際資訊安全組織台灣高峰會|CSA Taiwan Summit 2016|HoneyCon 2016
活動日期
2016年7月12日(二) ∼ 7月13日(三) ,二天
活動地點
集思台大會議中心 B1 / 台北市106大安區羅斯福路四段85號B1
重要議題

2016/7/12 (CSA Summit 2016 雲端安全聯盟台灣年會)

10:45 - 11:25 國際會議廳
DDoS & APT威脅趨勢, 關聯性, 及因應解決之道
張泰興 Tony Teo / Arbor Networks亞太區技術總監
依據世界經濟論壇的統計,網路犯罪行為的相關產值高達2880億美金,已經對企業帶來極高的風險,面對日益猖獗的DDoS及APT攻擊行為, Firewall、IPS、SIEM、WAF、Anti-Virus等等傳統威脅防禦工具,已不足以抵擋由這類經過縝密策劃的攻擊。針對『道高一尺, 魔高一丈』的攻擊, 透視DDoS & APT關聯,建議全新思維一次到位的防禦機制,方能最終『邪不勝正』。

13:20 - 14:00 蘇格拉底廳
gigamon 強化虛擬環境安全性的新利器:Security Delivery Platform (安全訊息派送平台)
錢旭光 Simon Chien / Gigamon台灣暨越南區總經理
著眼於如何透過創新的方法來掌握網路流量的可視性及監控性,進而使關鍵的網路安全問題能達到最適切地掌握,因為取得完整網路流量可視性的能力,對於將流量導引至資安的設備和方案以充分發揮效益是相當關鍵的。此外,針對虛擬和雲端基礎架構,也將分享多項全新的“最佳方法”以透過流量監控提升安全性。
· 強化網路的可視性;抵禦各式攻擊及威脅
· 重新架構可視性防禦, 終止資料遭竊及遺失情形
· 發現內部威脅及異常活動


2016/7/13 (HoneyCon 2016 台灣誘捕技術研討會)

10:45 - 11:25 國際會議廳
如何在物聯網時代落實認證管控
FORTINET 技術顧問 賴長生
網際網路的起源到現行的多樣化發展,已歷經超過20個年頭,歷經無數的演化。從實體到虛擬,從本機到雲端,不斷的變革,其中沒有減少的是應用環境對於資安管控的需要。物聯網興起,網路的互通已不再是少數IT的應用,如何從既有的資安環境延伸認證管控結合物聯的發展,成為新世代資安發展探討的方向之一。

14:10 - 14:50 國際會議廳
探究資安警訊事件處理-找到的是答案?還是另一個問題?
中芯數據 資深資安顧問 吳耿宏
資安防護方案已經發展一段不短的時間,但從最近的資安新聞事件中可以發現,很多企業洩漏的大量的敏感資料卻不自知。最新的資安防護設備應該是要為使用人員帶來安全的保證,可是越來越多的資安事件,卻不禁讓人反問,到底是資安設備根本沒有達到預期效益,還是打從一開始建置的策略與方向就已經錯誤?資安防護設備的最大特色,就是源源不絕產出資安警訊。但當你認真去分析警訊時,你究竟得到的是如何處理的答案,還是另外一個令人困惑問題。本次我們從事件處理角度出發,結合最夯的巨量資料分析,讓我們一起探究資安防護到底還能怎麼做?

13:20 – 16:40 亞歷山大廳(Fortinet ATP攻防教室
模擬真實情境,資安攻防大作戰!!
Fortinet先進威脅防護框架(ATP Framework)是同時擁有「預防、偵測、緩解」的完整網路安全防禦架構。已知的威脅在「預防層」將被有效阻止,能夠很大比例的阻絕各種威脅。針對未知威脅,則透過「偵測層」來強化預防技術的不足,發現可疑的入侵行為。一旦可疑的樣本被確認為病毒,「緩解層」就會採取進一步的應對措施,同時,未知威脅會被納入已知威脅名單,當同樣攻擊再次出現時,「預防層」就能立即防堵。由於這三個階層環環相扣,又能相互合作,消除了在防護框架中可能被利用的弱點,達到了最佳的安全防護效果。

資安二三事,帶領您了解為重大報酬所設計的複雜而精巧之攻擊
Fortinet 實機攻防演練展示,針對已知進行阻攔。同時針對未知威脅透過沙箱模擬的方式。一旦可疑的樣本被確認為病毒就會採取進一步的應對措施,同時,未知威脅會被納入已知威脅名單,當同樣攻擊再次出現時便能立即防堵。

報名辦法

【逸盈專區】7/12-13 高峰會 免費報名

*邀請對象:執行長、資訊長、技術長、資安決策者、IT採購部門主管、資訊主管經理人、MIS與資安相關從業人員
*或請聯繫逸盈科技業務,即可免費報名參加,名額有限,敬請把握!

 

更多更完整的議程歡迎至活動官網瀏覽

2016國際資安組織台灣高峰會: 2016.twcsa.org

 

台北市松山區八德路4段760號7樓 | 電話(02) 6636 8889 | 傳真(02) 6638 9998 逸盈官網 | 取消訂閱 | 粉絲專頁