【 Netfos 電子報 】

Arbor 與 Google 母公司Alphabet 旗下的 Jigsaw 共同發佈針對全球分散式阻斷服務(DDoS)攻擊, 完成強化即時資料視覺化的新版本數位攻擊地圖(Digital Attack Map)

Jigsaw 致力於處理網路審查、降低數位攻擊的威脅、對抗暴力極端主義,以及保護大眾免受線上攻擊與騷擾的影響。要讓線上的服務被影響,其中一種最簡單的方法,就是DDoS攻擊。DDoS是一種攻擊者嘗試耗盡網路頻寬、應用程式或服務資源可用性的攻擊,讓真正的使用者無法正常使用資通訊服務。透過日新月異的自行開發攻擊工具和便宜的商業攻擊服務(DDoS as a Service),讓DDoS攻擊變得越來越普嚴重。DDoS攻擊和真實事件通常有直接關聯,例如商務衝突與政治紛爭。

數位攻擊地圖的強化功能

數位攻擊地圖的各項即時數據來自Arbor Networks主動威脅層級分析系統(ATLAS®),這是一個範圍涵蓋全球的威脅監控網路。ATLAS向超過330個大型電信服務供應商客戶主動並即時搜集DDoS情資,目前收集了140Tbps的匿名流量資料。這大約是全球網際網路總流量的1/3。因為ATLAS這項獨特的蒐集情資優勢,讓Arbor得以即時提供Jigsaw威脅網際網路基礎結構及網路可用性的DDoS、惡意軟體和殭屍網路的相關情報。

數位攻擊地圖中呈現的資料,代表ATLAS系統觀察到低於1%攻擊的隨機取樣,這種資料表示高度的重大攻擊趨勢。ATLAS的資料讓Jigsaw能夠建立資料圖像顯示,因此使用者能夠探索DDoS攻擊目前和過去的趨勢、按國家查看攻擊,並且每天建立相關新事件的關聯。

最新功能

  • 變更ATLAS系統架構,讓數位攻擊地圖可以呈現更多型態的攻擊,其數量與規模達前一版本的20倍。
  • 新系統架構將這種資料的批次(每小時)處理改為即時(Real-Time)串流處理,因此可確保資料保持在最新狀態,並儘可能忠實呈現。

 

Global DDoS Attack Visualization

DDoS攻擊的規模、頻率和複雜度正以驚人的速度增加。已經嚴重影響我們日常與網際網路資通訊的緊密互動關係。Arbor的ATLAS主動即時的DDoS偵測分析蒐集系統, 透過數位攻擊地圖最即時的全世界或國家等級的攻擊狀態, 提供廣大關切此議題的資安相關人員得以掌握DDoS攻擊動態及趨勢。詳細資訊,請造訪 DigitalAttackMap.com

 
 
逸盈科技官網  | 逸盈粉絲團服務信箱取消訂閱
逸盈科技台北總公司 105-67 台北市松山區八德路四段760號7樓  電話:(02)6636-8889 傳真:(02)6638-9998