公司簡介 代理產品 活動快訊 eDM電子報 聯絡我們
   
產品型錄
N-Reporter
N-Cloud
N-Partner 智慧型IT維運平台
解決方案
強化安全從Windows AD帳號密碼保護措施做起
讓跨廠區VPN具備智慧分析能力主動掌握障礙根源與自我療癒
新聞中心
3/9 將Log化為增強IT競爭力的知識庫

 

N-Partner
www.npartnertech.com 台灣

 

N-Partner 智慧型 IT 維運管理平台

N-Partner 公司研發團隊精心設計的 N-Reporter 產品,具備 SNMP、Flow 與 Syslog 等資料的蒐集、儲存、即時分析、查詢與報表製作等功能,最重要的特色是可以做到 SNMP、Flow 與 Syslog 等資料間的關聯式分析(Correlation),將來自 SNMP 的 Layer 1 設備健康狀況、來自 Flow 的 Layer 3/4 Packet 與 Byte 資料和來自 Syslog 的 Layer 7 事件資料,分析彼此之間的關聯性後,以圖形化的方式清楚呈現,讓 IT 人員毋須耗費大量時間,就能迅速掌握內部網路的使用狀況。
N-Partner 讓您以更簡單、更聰明的方式處理在 IT 維運上經常要做的事情,輕鬆的運用關聯式分析能力來解讀 SNMP、Flow 與 Syslog 等日誌資料,在談笑間就能做好日常維運管理!

日誌儲存

N-Reporter 利用積累多年的實力,領先全球開發出第一套能夠將 SNMP、Flow 與 Syslog 完美整合的巨量資料儲存平台。其中,資料收集模組負責儲存所有網絡設備、資安設備、伺服器、資料庫等裝置的 SNMP 資料、Flow 流量資料與 Syslog 日誌資料。

由於擁有高達每秒鐘 10,000 筆的 Syslog 資料接收能力,可以確保在任何情況下都不會丟失設備所輸出 Syslog 資料,Flow 資料收集模組則是具備超過每秒鐘 20,000 筆以上的Flow 資料接收能力,這樣的高速收集儲存能力,讓您能放心將各種日誌資料交給 N-Reporter 保存,不用擔心處理不來。

為了符合各項法規的規範或是稽核單位的要求,日誌資料的儲存能力,一直是IT部門的重要考量,N-Reporter 早已為您設想周到,內建的硬碟可儲存多達 50 億筆 Syslog 資料,在多數環境中足以儲存長達三年的資料。內建的資料庫使用狀況圖,更能清楚顯示「預估尚可儲存的天數」,讓您在規劃儲存空間需求時,一切皆有所本,不需憑空猜測!

高速查詢

N-Partner 公司研發團隊多年來專注於巨量資料的高效率收集、儲存以及分析,運用自行開發的資料庫優化技術,將資料搜尋與統計排序的時間縮減到最短。經過實際環境的驗證,N-Reporter 統計1千萬筆 Syslog 資料並製作成 TOP 1,000 報表僅需花費48秒鐘;而在1億筆 Flow 記錄中,要找尋一個或是多個特定 IP 位址的資料,更是僅需 250秒。

關聯式分析能力

過去 IT 部門需要分別建置 Flow 資料與 Syslog 資料的儲存分析設備,做為輔助網管工作或是符合法規要求之用。但是獨立運作的兩套設備所提供的訊息都不是全面性的,導致 IT 人員在網路維運與除錯時,只能往來兩套系統間反覆查詢資料後,再自行比對分析找出之間可能的關聯。

N-Reporter 能對 Flow 的 Layer 3/4 流量資訊與 Syslog 中的 Layer 7 之使用者行為資料進行關聯分析,從中得到網路環境的完整資訊,讓 IT 人員能完全掌握網路的使用狀況。例如:當 IT 人員從 Flow 資料的 Top N 排行中發現某個 IP 位址傳送了大量的封包,此時透過 N-Reporter 的關聯式分析功能,可以快速得知這個單位的網路使用行為是什麼內容 (例如:因為使用P2P而產生巨量封包)。或是,從資安設備導出的Syslog 資料中察覺到正遭受 DDoS 攻擊,藉由N-Reporter的關聯式分析功能,能夠得到 DDoS 攻擊流量圖,並能進一步追查攻擊來源的 IP 位址加以攔阻,此外,還能夠得知 DDoS 攻擊對內部網路造成的影響。

異常分析能力

N-Reporter 具備了領先業界的人工智慧技術,能夠自動對收集到的 Flow 與 Syslog 資料進行基準值(Base Line) 的動態調整,透過短軸(每分鐘的行為和流量)與長軸(每天的行為和流量)的加權計算,能夠找出造成「事件發生次數、封包數量、封包大小值」異常陡增的「發生時間、來源 IP 位址與目的 IP 位址」。N-Reporter 會主動呈現分析結果並發送告警訊息,讓您在第一時間就能馬上處理異常狀況。您毋須猜測和設定基準值就能隨時掌握 IT 環境中最必須注意的變化,讓 IT 維運工作更加得心應手!。

 


使用介面

從開始操作 N-Reporter 的那一刻起,您會覺得一切是如此直覺與方便,這是因為 N-Reporter 從設計之初就將操作介面設計得簡潔好用,讓您在操作上無比順手,成就 N-Reporter 的與眾不同!

內網環境狀況

N-Reporter 為了讓您能迅速掌握最新的網路狀況,特別開發了自定動態 Dashboard 功能,以圖形化的方式提供最即時的網路概況資訊。您可依需求將系統運作現況、事件統計排行、即時趨勢分析、異常告警或是任何您關心的資訊以圖形顯示在專屬的 Dashboard 上,方便您即時監看。Dashboard 上所呈現的異常,也能直接以點擊的方式切換到相關頁面,讓您能迅速的做進一步處理。

網路拓撲圖

N-Reporter 在網路拓撲圖的呈現方式上用盡巧思,首創以內部組織架構的方式,將您的所有網路設備統統納入其中,並以階層收合的方法歸納整理起來,當出現「紅色警示」時,您可以展開階層式的拓撲圖,馬上得知是哪個部門的哪一部設備發生問題!由於已經關聯分析了 SNMP、Flow 與 Syslog 等資料,您還能立即清楚 「紅色警示」是由於設備硬體異常,或是網路使用行為不當,甚至是有資安威脅正在發作,讓您大幅縮短查找異常原因的時間,馬上就能鎖定問題的發生根源對症下藥加以解決!

報表功能

N-Reporter 的即時線上報表系統支援動態顯示報表內容與統計圖型。您可依據喜好或需求選擇適合的圖型樣式,包括:圓餅圖、長條圖及曲線圖,還能根據各種實際狀況調整多項報表參數,讓報表產生的結果更貼近管理上的需求,像是:伺服器遭受嚴重攻擊事件日報表;員工使用社群網站與串流影音的流量週報表;資料庫存取記錄月統計表,異常登入行為報表等!

協同防禦能力

N-Reporter 擁有卓越的即時異常分析能力,您可以將這些有用的分析結果,應用在異常行為的處置上。當異常情況發生時,可以快速鎖定內部網路中出現異常的 IP 位址是在哪部交換器的哪個網路埠,IT 人員就能夠視影響網路的嚴重程度準確地執行進一步的管制作為,讓網路立即恢復正常運作。至於來自外部網路的攻擊,則可將 IP 封鎖指令下達位於 Internet 入口處的網路設備或是資安防護設備,在攻擊發生的第一時間就進行攔阻。您還能夠依據事件的關鍵字,定義自動攔阻的條件,讓您的網路具備自我療癒能力!


雲端的管理架構

N-Cloud 雲端IT維運管理平台,意在實現種種不可能:打造出能同時儲存 SNMP / Flow / Syslog 資料的平台,即使是跨國、跨廠區、跨縣市一樣能享受同等的便利服務。

分層授權的管理機制

為了讓您能在大型網路環境中,依據部門與地理位置的不同,給予負責管理的 IT 人員正確的管理權限,N-Cloud 雲端 IT 維運管理平台利用精心打造的階層式收合技術,將數量龐大的網路設備、主機與各種資安設備,統統納入其中,並能依據分公司、部門與用戶的身分,給予不同的管理權限!如此一來,分公司與部門 IT 人員就像擁有獨立的 IT 維運管理平台,可以自行處理異常行為,加快處理速度。而總公司 IT 部門則能隨時掌握全部網路狀態與資安威脅狀況,讓大型網路的維運管理真正實現協同合作、分層負責!
N-Cloud 採用雲服務的設計概念,能提供多用戶共同使用 N-Cloud 平台,每個用戶都擁有一個專屬登入頁面及在自有領域裡的使用權限,宛如自建了一套完整的 SNMP / Flow / Syslog分析維運系統,非常適合擁有多個分支機構的組織使用,像是:電信服務商、教育網路(區網、縣市網、大學)、跨國企業、政府組織、金融體系等。總部管理者可以輕易掌握全局,而每個分支單位則管理自己互不影響。

以教育單位市網中心為例,市網中心建置一套 N-Cloud 雲端 IT 維運管理平台,即可同時提供數百所中小學享受 N-Cloud 雲端 IT 維運管理平台功能,各學校不需自行建置 Log 儲存系統。而受惠於所有中小學都使用相同的 IT 維運管理平台,在問題的溝通處理上,更能彰顯效益和效率。

靈活彈性的擴充能力

N-Cloud 雲端 IT 維運管理平台有三個組成元件,分別是:N-Center、N-Receiver 及 N-Balancer。藉由創新設計,讓您佈署在大型網路環境時,能享受到擴充的便利性,不再害怕儲存空間不足或是用戶人數不夠。考量到 IT 維運管理是24小時不間斷運作,N-Cloud 雲端 IT 維運管理平台更具備了高可用度(HA) 架構支援能力。這一切,都是用盡心思來設計!

N-Center
負責處理用戶登入、資料查詢及關聯分析。可因應管理用戶帳號數量的增加,隨時添購設備增加處理能力。
N-Receiver
負責儲存各種資料。當可收容的資料量不敷所需時,僅需添購 N-Receiver 即可增加儲存容量。
N-Balancer
是 N-Cloud 雲端 IT 維運管理平台的負載平衡機制,避免大量用戶同時登入或是大量資料同時存取時,產生效能的瓶頸。

雲端IT維運管理平台

大型企業、銀行、政府機關與學校的最佳選擇

N-Cloud 雲端 IT 維運管理平台完美結合 SNMP / Flow / Syslog 資料,運用強大演算能力主動找出網路環境裡異常障礙的根源,協助 IT 人員充分掌握網路的每個環節,包括:設備健康狀態、人員使用行為、資安情況等,讓 IT 服務常保高品質運行。N-Cloud 雲端 IT 維運管理平台具備人工智慧學習功能,透過對環境中網路用量及資安事件的持續收集,能針對每個部門、每個IP、每種服務與每種事件分別建立動態的基準值,即時比對數值後發出異常告警,大幅減少 IT 人員遇到障礙時必須蒐集訊息與進行分析除錯所耗費的時間!讓大型組織的下轄部門不需像過去一樣各自建置網管與資安日誌系統,能夠共同在一個雲端IT維運平台之下達到資訊分享,但仍保有各自的管理權責彈性。做到總部能夠掌握全局,分支機構可以獨立自我管理,同時還能大幅降低建置成本。

 
歡迎加入逸盈粉絲團