Gigamon 產品專頁

公司簡介 代理產品 動態消息 電子報 聯絡我們
 

Gigamon 全網可視化架構

Gigamon eBook手冊

Gigamon 資訊平台產品手冊
{白皮書} 迎戰內部威脅:重新思考網路安全部署
{成功案例} 加州公務員退休基金採用 Gigamon 解決方案
{應用案例} 如何運用 Metadata 進行以資料導向的決策
 

Gigamon 元數據引擎實現大數據安全分析

從內而外保護企業,實現提升全網可視化&節約成本之最佳解決方案。

到底駭客如何入侵企業內部?

現行企業都在構築從外到內防禦措施,從最外部防火牆開始,一直到使用者端點電腦,這中間經過層層各種不同的防禦設備,看似滴水不漏的資安縱深防禦架構,駭客卻可僅需要動動手指,將惡意程式透過 Email或是行動裝置,直接穿越至企業最深處,再悄悄的將這些惡意程式擴散到整個內部網路之中,且可以潛伏企業達數天、甚至數百天以上都不被發掘,但為何這樣的入侵及感染方式?都不被發覺!

即使是網路安全設備最佳的組合方式,也沒有對等足夠的可視性,因為現今的資安防禦方式大多數採用”由外到內”的資安防禦方式,來防止駭客對內部使用者,但是現在駭客攻擊手法透過Email、加密的網頁及行動裝置等…。結果造成的問題是,即使擁有花了大錢買了先進的資安防禦設備也無法抵禦駭客的入侵及控制,因此面臨的結果是無法”早知道”資安問題的發生。

內網安全正面臨的問題

  1. 資安設備只能看見一小部分
  2. 攻擊的連線藏於加密通道之中
  3. 當互相感染時無法得知
  4. 不清楚被入侵擴散的範圍
  5. 不知道是否曾遭受相同的攻擊
  6. 沒有方法得知受感染的路

 

 

如何讓資訊安全的問題變成早知道?

》 藉由消除盲點以增進可視性,來改善整個安全環境。
》 透過全網覆蓋的概念,讓資安設備可以佈署在更貼近終端設備進而保護更為全面防護。
》 當內部網路發生入侵事件時,需要更快速的偵測架構,並且在發生問題時能夠,透過 Micro-Segment 概念將內部擴散即時阻擋。

Gigamon全面提升內網防護能力

GigaSECURE 全球第一資訊安全傳送平台(Gigamon Security Delivery Paltfrom),可以發送 Health Check 封包,來對這些設備進行健康度檢測,如此一來,當資安設備當遭受攻擊或處於不穩定的狀態時,Gigamon 將會主動的將設備ByPass,第一時間先暫時讓網路保持正常運作。

》透過全網覆蓋的能力,將全網的網路流量集中收集送至資安防護設備。
》解決非同步路由,提升資安設備檢測能力。
》複製流量,並同時可傳送至Fortinet 進行惡意程式分析。
》從網路擷取 SSL 並解密,並傳送給 IDS / IPS 和沙箱。
》傳送完整、未採樣 (1:1) 的 Netflow / IPFIX 到 SIEM,讓資訊安全。

Gigamon為分散型及小型企業提供可視性功能

Gigamon 新發表 GigaVUE-HC1,進一步將 GigaSECURE資安訊息派送平台的涵蓋面從大型資料中心拓展到小型及分散型企業的遠端站點。新解決方案除提供涵蓋分散型企業環境的可視性功能,同時提升了現有技術的資安防護效果,讓服務供應商能即時掌握遠端站點的動態,為用戶提供更具保障的服務與加值體驗。 

隨著網路資安作業不斷演進,使得實際營運的難度持續攀升。根據由 Gigamon 贊助之Enterprise Strategy Group (ESG)所執行的調查顯示,85%受訪者認為網路資安作業的複雜度相較於兩年前幾乎一樣、甚至更高,主要原因包括流量增加、網路上連網裝置數量增多、以及網路中因應新型與未知安全威脅的安全技術日趨多元化等。而75%的受訪機構則表示網路可視性應再提升。 

GigaVUE-HC1 適用於遠端站點,其內含諸如電話客服中心在內的獨立資安工具設備,讓管理者以中控模式管理所有工具設備,不論是inline或out-of-band的工具設備。企業與服務供應商也可運用 GigaVUE-HC1 將篩選過的流量以及特定的Metadata傳回中控工具設備,藉以匯聚與擴展中控工具的覆蓋範疇。 


[PDF] GigaVUE-HC1 Data sheet [PDF] GigaSMART Data sheet

先進 Inline SSL 解密方案消弭網路防禦盲點

Gigamon 大幅擴充旗下 GigaSECURE SSL/TLS Decryption 解密方案,透過全新的 inline 處理能力,讓經加密的流動資料(data-in-motion) 提供更多可視性加解密功能。

新款 inline SSL 解密方案為 GigaSMART 流量智能分析工具套件的關鍵,其大幅擴充了SSL解密的應用範疇,並超越先前所支援的Out-of-Band SSL 解密功能。Inline SLL 解密滿足大幅延展的使用情境,包括監視使用者存取各種網路服務的傳輸,除了檢測是否存在風險與違反資安法規,還能偵測各種惡意行為,例如指令與控制(C&C)通訊、對使用各種現代譯密工具的TLS傳輸封包進行解密等,最終建立高效率的框架來管理大量的加密流量。

Inline SSL 解密工具還能輔助其他 GigaSMART 應用,例如去除重複數據、應用傳輸階層過濾、資料遮罩與Metadata生成,其兼具優化與自動化機制,並將分類後的流量轉送到網路上適當的監視與安全工具。

率先推出可全面掌握公有雲動態的可視性解決方案

Gigamon 之全球通路對於運用AWS專屬Gigamon可視化平台,以使客戶與潛在客戶獲得充裕彈性與深入的可視性深感興趣,其不僅掌握AWS環境中的作業負載,還能維持現有的安全性以及監看整個基礎設施。許多參與前期公測計畫的夥伴廠商均正評估投資機會,其中包括Westcon-Comstor、ePlus、August Schell、Blackwood Associates、Guidepoint Security、Shelde 公司、以及Scalar Decisions。Gigamon 正引領市場透過可視性力量來改造IT世界。不論是提供更有效與更具效率的安全性、為服務供應商帶來前所未有的行動用戶的辨識分析能力、或是擴大效能管理的範圍,Gigamon 的 Visibility Fabric 一直扮演著核心角色,協助客戶跨越許多顛覆性改變,迎接新一代的基礎設施。在創下此里程碑之際,Gigamon 邁入了嶄新的階段,並繼續朝我們企業願景邁進。今日我們已將市場版圖擴展至成千上萬家企業,協助他們放心且安全地將其IT基礎設施托付給公有雲代管。

導入全新感知關聯功能強化用戶體驗、流量及網路智能

Gigamon 的可視化平台 (Visibility Platform) 擴充了 FlowVUE 的各項功能,協助服務供應商因應相關挑戰,讓分析工具能在蒐集、分析、多方面瞭解用戶的行為,以及解析網路 中流量動態。藉由連結用戶辨識、流量種類、以及用戶經驗品質等情資,營運業者將能精準掌握網路問題的相關根源,進而縮短分析作業的時間。透過 Gigamon 的 FlowVUE 將先前分離的數據樣本集中並關聯,服務供應商現在將可為其高價值客戶提供更延展性的服務,創造新的營收來源、降低新技術推出風險,並取得營運優勢。

根據多種重疊流量樣本來調節流量可獲得以下關鍵利益:
  • •安全工具開創首例將納入集中化工具設備的一部分,可配合應用效能管理(APM)、客戶經驗管理(CEM)、或網路效能管理(NPM)等工具一起共用與監看流量,藉以提供更大的安全覆蓋率
  • 當提升用戶經驗方式後,服務供應商可減少花在監看流量的心力,便可將焦點轉到可提升效能的工作
  • 在經過最佳化基礎設施的投資後,可提升分析工具的吞吐量,並降低工具面臨用戶量過多的狀況

Gigamon 與 VMware 區域聯防解決方案

透過軟體定義資料中心的方式,使流量可視化解決方案領導者 Gigamon 以及伺服器與網路虛擬化領導者 VMware 共同擴充了區域聯防解決方案,而能針對實體與虛擬網路提供全面性與智慧型的可視化功能,進一步將 Gigamon Visibility Fabric 與 VMware 的NSX平台相互結合。

軟體定義資料中心(SDDC)提供了一種不同的方法來實現網路和資安服務的快速安裝,其簡化了操作,並從根本上提高資料中心的安全性。Gigamon和VMware 開發了一套整合式解決方案,其運用由Unified Visibility Fabric 架構所支援的Gigamon GigaSECURE 資安訊息派送平台 (Security Delivery Platform, SDP) 和 VMware NSX 網路虛擬化之優勢。該解決方案針對涵括實體和虛擬工作負載和網路的流量,提供了全面性和自動化的可視性。

關於 Gigamon

Gigamon 提供主動可視性至實體及虛擬網路流量,而達到更強的安全性及優越的效能。Gigamon的 Visibility FabricTM、 GigaSECURE以及業界首創的資安訊息派送平台(Security Delivery Platform)等方案,透過先進的智能特性技術,使企業、政府單位及服務供應商網路營運的資訊安全、網路及應用程式效能管理等方案可以更有效地運作。

 
Gigamon
www.gigamon.com
Gigamon 台灣代理商
逸盈科技股份有限公司
台北電話:(02)6636-8889   新竹電話:(03)621-5128
台中電話:(04)3606-8999   高雄電話:(07)862-8889
 
© 2004-2018 NetFos All rights reserved.
歡迎加入 netfos逸盈科技粉絲團