公司簡介 代理產品 活動快訊 eDM電子報 聯絡我們
Products|ArborExtremeF5networksFortinetGigamonN-PartnerNutanixRiverbedSymantec
活動訊息
Nutanix 經銷商線上認證考試
產品型錄
Nutanix 全快閃解決方案 - 是業界最佳的 all-flash 超融合式解決方案
Nutanix 企業雲平台 - 為何選擇 Nutanix Enterprise Cloud Platform
Nutanix Prism 直觀、簡潔、清楚 - 消費者級端到端管理解決方案
Nutanix Xpress 幫助中小型
企業降低 IT 風險與成本
Nutanix AHV支援 Nutanix 部署環境,且發展最快的虛擬化管理程式 (hypervisor),正迅速成為關鍵應用虛擬化的首選方案。
Nutanix Acropolis Block Services 可簡化部署,讓 IT 管理者將 Nutanix 套用到實體機上 Oracle RAC 與 Microsoft SQL Server 等生產中應用程式,並將基礎架構整合至可動態橫向擴充、高效能且具復原力的平台上。
新聞中心
2015/8/9 Gartner 將 Nutanix 列為“ 2015 系統整合領域魔力象限”的領導者象限
2015/6/18 Nutanix推出Acropolis與Prism,為下一代企業計算交付“隱形基礎設施”
2015/2/11 Nutanix榮獲IDC MarketScape領導者稱號, 領跑全球超融合市場
2014/11/7 春源鋼鐵選擇 Nutanix,全面優化虛擬桌面應用
專題報導
支援容器應用與區塊儲存服務,Nutanix開闢超融合架構新利基
Nutanix 超融合基礎架構解決方案:可支援三大虛擬化平臺
Nutanix NX-3060-G4 跨多種Hyperviso r平臺,兼顧高運算密度與靈活擴充能力
超融合架構解構傳統 IT 機房
 

www.nutanix.com

 

 

Nutanix 從超融合基礎架構建構企業雲平台

Xtreme 提供可視性無形的基礎架構

Nutanix Xtreme 運算平臺是一個 100% 軟體定義的基礎設施解決方案,其本身將儲存、運算和虛擬化融合到單一設備中,可以在幾分鐘內完成部署並立即執行任何應用程式。資料中心容量可輕鬆地每次擴展一個節點,無需中斷,從而提供線性和可預測的可擴展性,以及依需付費的彈性。Nutanix 消除了複雜度,給 IT 部門帶來更好的業務績效。

傳統資料中心基礎架構面臨的挑戰

雲端、虛擬化、大數據、行動化、和軟體定義資料中心等等新興潮流,已使企業IT的資料中心變得極其複雜,在傳統基礎架構設施的生命週期裡,從購買、部署、管理到擴充等等,每一個環節,都面臨巨大的挑戰,無法預測企業成長的規模。

新世代資料中心 — 超融合基礎架構應用的趨勢

Google、Facebook 和 Amazon 等公司的數據中心,為了加快資料存取的 I/O 速度,讓伺服器運算的資料不需再儲存至外部硬碟,在資料中心流行虛擬化技術後,早已轉用叢集 (Clustering) 加虛擬化技術,讓伺服器內的 SSD 或硬碟可供多台伺服器共享,用以取代企業傳統 SAN 架構,以減少備份裝置方式簡化資料中心設計和降低成本。

超融合基建 (Hyper-converged Infrastructure) 技術正是針對虛擬化基建設計問題而生,超融合基建放棄了 SAN 的設計,將網絡、儲存、運算和虛擬平台合併到單一裝置,而軟體定義儲存在不需用光纖管道交換資料,令能耗大幅降低之餘亦令系統升級更容易。

根據市場研究機構 IDC 的最新資料,Nutanix 是當中坐擁過半市場份額的領導廠商,它將運算、儲存、網絡連接整合於同一硬體,並以虛擬化技術集合管理,提供價格較 SAN 低、線性擴充、具 SAN 容錯性和簡化資料中心結構的方案,而 Nutanix 的產品設計其實與 Google 等大型資料中心的設計概念一脈相承,因此可滿足當今最新資料中心的商業應用。

Gartner在系統整合領域對於Nutanix的評價

1. Nutanix 不只是一個領導者,Gartner 公司更定義 Nutanix 是最有前瞻的解決方案。
2. Nutanix 的 XCP 平台在 Gartner 的總體評價是“ 一個完整的基礎架構解決方案,為客戶提供他們所選擇的管理程序和雲使用的靈活性。”
3. Nutanix是定位在領導者象限,超融合解決方案的唯一供應商。

Nutanix Xtreme 運算平臺是一個 100% 軟體定義的基礎設施解決方案

Nutanix 的 XCP 平台本身將儲存、運算和虛擬化融合到單一設備中,可以在幾分鐘內完成部署並立即執行任何應用程式。資料中心容量可輕鬆地每次擴展一個節點,無需中斷,從而提供線性和可預測的可擴展性,以及依需付費的彈性。Nutanix 消除了複雜度,給 IT 部門帶來更好的業務績效。

Nutanix 的 XCP 平台本身將儲存、運算和虛擬化融合到單一設備中,可以在幾分鐘內完成部署並立即執行任何應用程式。資料中心容量可輕鬆地每次擴展一個節點,無需中斷,從而提供線性和可預測的可擴展性,以及依需付費的彈性。Nutanix 消除了複雜度,給 IT 部門帶來更好的業務績效。

Xtreme 運算平臺的核心是兩個產品系列: Nutanix Acropolis 和 Nutanix Prism

Nutanix Acropolis 的分布式儲存結構可提供企業級的儲存服務,應用行動性結構可令工作負載在虛擬環境之間自由移轉,不會受到虛擬平台的限制。 Nutanix Prism 是一個適用於 Acropolis 的綜合管理解決方案,可為 IT 基礎設施生命週期提供前所未有的一鍵式簡便性。

業務優勢
‧ 可使總體擁有成本降
低 4 0 % 至 6 0 %
‧ 提高資料中心效率
‧ 降低傳統虛擬化的成
本和複雜性
‧ 依需付費的經濟性

技術優勢
‧ 透過單一軟體堆疊簡
化資料中心架構
‧ 實現最高效能
‧ 有效地擴展運算、儲
存和虛擬化
‧ 提供企業級儲存能力

使用案例

VDI / 終端使用者運算

‧ 隨插即用的解決方案,適用於 VMware Horizon,包括 View 和 HorizonDaaS、Citrix Xen Desktop 以及 XenA pp
‧ 可預測的橫向擴展架構,可從桌面虛擬化測試項目無縫擴展到完整的產品部署
‧ 無風險支援所有使用者,包括持續性和圖形密集型桌面私有

私有雲端 / 伺服器虛擬化

‧ 一站式平臺,可執行常見應用,例如 Oracle、SAP、Microsoft SQL Server 、Exchange 和 Sharepoint
‧ 分布式架構可為多工作負載和多租戶環境提供可預測的線性擴展效能和高可用性
‧ 與虛擬機器管理器無關的架構可提供多種虛擬化選擇

大數據

‧ 應用可與其他服務相鄰執行而不會影響效能
‧ 顯著降低機架空間和設備成本
‧ 可從小規模開始,再擴展至任意規模的部署

資料保護和災難復原

‧ 集成的備份和災難復原解決方案,集中的消費級管理
‧ 廣泛的以虛擬機器為中心的選項,包括從快照、雲端備份到多點災難復原,再到大規模高可用性叢集
‧ 支援靈活的災難復原架構,具備線上重複資料刪除功能,以達到最高的複製效率
‧ 支持協力廠商自動化解決方案,包括 VMware 站點復原管理器

企業分支機構

‧ 標準化的低成本基礎設施,可以迅速部署到任何遠端辦公位置
‧ 可將所有應用整合到單一緊湊設備中
‧ 可為多個位置集中備份和災難復原

Nutanix Acropolis

Nutanix Acropolis 是業界領先的一站式基礎架構平臺,可為任何應用提供企業級儲存、運算和虛擬化服務。

Acropolis 可為 IT 專業人員提供毫不妥協的彈性,使其可在任何地方執行應用,並可為其組織自由選擇最佳的虛擬化技術——無論是傳統虛擬化軟體、新興虛擬化軟體還是容器。基礎架構決策可完全取決於應用的效能、經濟性、可擴展性和彈性需求,同時允許工作負載無縫移轉而不會受到影響,這是史無前例的。

Nutanix Acropolis 包含三個基本組成部份:

1. 分布式儲存結構
透過部署一個高度分布式的軟體架構,可依需提供企業資料儲存服務。Nutanix 免除了對傳統 SAN 和 NAS 解決方案的需求,並提供一個豐富的以虛擬機器為中心的軟體定義服務的集合,包括快照、複製、高可用性、災難復原、重復資料刪除、壓縮、抹除碼儲存優化等。

2. 應用行動性結構
一個新設計的開放式環境,可提供智慧虛擬機器部署、虛擬機器移轉、跨虛擬化軟體和雲端的虛擬機器轉換,以及跨不同虛擬化軟體的高可用性和集成式災難復原。Acropolis 支援所有虛擬化應用,並可為容器和混合雲端運算提供無縫路徑。

3. Acropolis 虛擬化軟體
分布式儲存結構完全支援傳統的虛擬化軟體,例如 VMware® ESXi 和 Microsoft® Hyper-V,同時 Acropolis 還包含了一個久經考驗的 Linux KVM 虛擬化軟體。憑藉其以 SaltStack 和企業級虛擬機器管理為基礎的增強安全性、自我修復功能,Acropolis 虛擬化軟體以最低的總體擁有成本提供最佳的總體使用者體驗,並且將是第一個部署到應用行動性結構中的虛擬化軟體。

Nutanix Prism

Prism 是 Nutanix 推出的一個管理解決方案,它為管理者提供簡單的方法來管理端對端虛擬環境。

Prism 透過將資料中心管理的多個方面結合到一個單一、消費級的解決方案中,帶來前所未有的簡便性。Prism 係由先進的機器學習技術驅動,可簡單、快速地分析大量系統資料,並產生最優建議,從而優化虛擬基礎設施管理的方方面面。

Prism 專門為簡潔的體驗而設計,並提供豐富、直觀的使用者介面,可以簡化常見的資料中心工作流程,而無需為不同任務部署單獨的管理解決方案。

消費級簡便性
直觀的使用者體驗,無需額外的學習成本
• 即時搜尋:整合「Google 式」搜尋體驗,一鍵即可完成查詢和執行操作
• 可自訂的操作儀表板:視覺效果豐富的儀表板,可快速瞭解應用和基礎設施的狀態

一鍵式基礎設施管理
Prism 可管理整個基礎設施架構,包括虛擬機器 (VM)
• 叢集管理:一鍵即可實現對主機的簡單部署、維護和擴展
• 虛擬網路管理:對主機和虛擬機器的虛擬網路達到簡化的設定和管理
• 虛擬機器管理:端對端管理虛擬機器的整個生命週期,包括從建立和初始化配置,到高可用性和移轉。
• 儲存管理:從單一虛擬管理介面達到對儲存服務的直觀、以虛擬機器為中心的控制。

關於 Nutanix

Nutanix為大中型企業提供網路規模IT基礎設施,藉助其軟體驅動的虛擬運算平臺,融合運算與儲存為一體的單一解決方案,推動資料中心前所未有的簡捷效益。客戶可由最初的幾個伺服器擴展至上千個,同時保證可預測的性價比。憑專利的彈性資料架構和客戶級管理,Nutanix明確詮釋應用優化與策略驅動的基礎架構藍圖。

逸盈科技股份有限公司
網路系統整合與資安設備代理商
台北電話:(02)6636-8889   新竹電話:(03)621-5128
台中電話:(04)3606-8999   高雄電話:(07)862-8889
gigamon 逸盈科技代理N-Partner
歡迎加入逸盈粉絲團