公司簡介 代理產品 動態消息 電子報 聯絡我們
 
2018活動花絮
2018/11/29
2018 Nutanix X Tour
台灣大會 高雄場
2018/11/28
網路資訊 台北金融
無邊界網路安全研討會
中芯數據
2018/11/16
網路資訊 新竹製造
無邊界網路安全研討會
Gigamon
2018/11/1 5
Fortinet 361使用者大會
中芯數據
2018/11/7
超高速網路在高速運算與
超融合的解決方案
Nutanix
2018/11/8
Digitimes 智慧工廠論壇
高雄場 - Gigamon
2018/11/2
iThome 智慧製造數位工廠
台北場 - Gigamon
2018/11/2
Symantec 駕馭資安 融合未來!
2018台灣賽門鐵克資安論壇
2018/11/1
F5 Security CTF Training
2018/10/18
2018 Nutanix X Tour
台灣用戶大會
2018/10/12
ISAC大專校院校務
資訊技術與經驗交流研討會
NETSCOUT Arbor
2018/9/21
2018 金融CIO高峰會
NETSCOUT Arbor
2018/9/21
2018 防制洗錢打擊資恐
風險管理研討會
中芯數據
2018/9/19
雲端時代企業資安新策略
Nutanix, 中芯數據
2018/9/13
Symantec 工業局軟體標
經銷商說明會
2018/9/11
網管人 企業資安實務策略論壇
中芯數據
2018/9/6
雲端時代企業資安新策略
Nutanix, 中芯數據
2018/8/24
iThome 2018 數位政府高峰會
Gigamon
2018/8/22
Gigamon 客戶操作管理課程
2018/8/17
Symantec CSP
產線設備資安防護
解決方案研討會
2018/7/31 // 2018/8/2
資訊安全焦點論壇 ─ 
企業最重要的資安主動防禦
中芯數據, F5 Networks,
Extreme Networks,
Fortinet, Gigamon
2018/7/26
F5 Networks 應用之旅
Anticipate 2018
2018/7/6
F5 成功多雲無界限研討會
精誠高雄
2018/7/5
F5 成功多雲無界限研討會
精誠台中
2018/7/10, 11
2018國際資安組織台灣高峰會
Gigamon, 中芯數據, Arbor
2018/6/7
F5 經銷商 Product Update 暨晚宴
2018/6/1
Gigamon SE進階技術研習營
2018/4/26
Nutanix 中區經銷夥伴技術論壇
2018/4/25, 26, 27
資安人 Info Security 2018
逸盈科技資安展 - F5, Fortinet,
Gigamon, NETSCOUT Arbor,
Nutanix, Riverbed,
Symantec, Tempered,
Zscaler, 中芯數據
2018/4/12
F5 LTM經銷商技術訓練
2018/3/2
混合雲-2018資安主管高峰會議
Nutanix & F5 Networks
2018/3/14,15,16
iThome 台灣資安大會
NETSCOUT Arbor,
Gigamon, Riverbed
2018/2/6
2018 Riverbed台灣合作夥伴大會
2018/1/19
雲端資訊安全實務經驗
高雄分享會
Nutanix, N-Partner,
Extreme Networks
2018/1/18
雲端資訊安全實務經驗
台南分享會
Nutanix, N-Partner,
Extreme Networks
 

2018國際資安組織台灣高峰會

Taiwan International Cyber Security Organzation Summit

國際資訊安全組織台灣高峰會,由Cloud Security Alliance台灣分會、The Honeynet Project台灣分會以及OWASP台灣分會共同主辦,同步接軌Cloud Security Alliance、The Honeynet Project與OWASP等國際資訊安全組織最新研究成果,有來自國內外的專業講師帶來的精彩分享,提供與會人員掌握全球資訊安全發展脈動與趨勢,會議內容涵蓋雲端服務安全、誘捕資安技術、網站應用程式安全、事件掌握與應變等議題,接軌國際資安社群有助於掌握全球發展趨勢。

CSA Taiwan Summit 2018

雲端安全聯盟(CSA, Cloud Security Alliance)為全球非營利組織,CSA Taiwan Chapter自2011年底於台灣成立,在國內扮演雲端服務安全等新興資安議題的推動者,為了提高國內雲端服務供應商對於使用者信任,配合全球雲端服務安全證書CSA STAR的推動,累積到2016年底止已有七個單位取得此一殊榮,透過第三方驗證的實施,建立公正客觀的量測標準,提高使用者對於採用雲端服務平台的信賴,取得CSA STAR Level 2驗證的單位包括了國內主要電信服務供應商,中華電信、遠傳電信以及台灣大哥,國內最大的資料中心Acer eDC以及國家級研究單位-國家實驗研究院以及國家高速網路與計算中心,東海大學等,皆已獲得國際CSA STAR Level 2頂尖雲端服務安全驗證,投入雲端安全認證的單位亦陸續增加中,已成為全球一致的雲端安全服務標準。

CSA Taiwan Summit 2018以雲端安全聯盟核心研究發展藍圖為主軸,連結目前產業熱門議題,包括雲端服務安全、智慧城市與行動應用安全等議題,邀請國內外產業指標廠商與專家學者共同分享最新全球發展趨勢。

HoneyCon 2018

The Honeynet Project為誘捕技術與資安研究為主的非營利組織,由The Honeynet Project Taiwan Chapter在國內辦理的誘捕技術研討會,今年的HoneyCon已邁入第十年,自2013年之後成為每年超過400人參與的大型資安技術會議,在2017年更突破了550人次,每年同步辦理的資安實務課程(Workshop)頗受好評,透過實務的課程推廣誘捕技術的應用以及最新的資安技術;自2015年起開辦國內首次針對國小學生的兒童資安營隊(HoneyKids),以及數位鑑識科技偵探營(HoneyCSI:Cyber),前者希望將資安教育向下扎根,透過課程活動學習如何避免成為資訊安全事的主角,後者則介紹數位鑑識科技、資安事件調查,以因應數位時代所帶來的改變。

誘捕技術的運用,已成為目前應用在資安威脅偵測上的重要方法,針對不同的應用場景所部署的誘捕系統以及誘捕網路,可以搭配資安設備進行進階的預警與防禦,有效的提昇對於資安威脅的預警能力,近年來因應新興的資訊服務,例如:物聯網、關鍵基礎設施等,亦有相當多的誘捕技術發展,今年度的議題,將聚焦於這些新型態的誘捕技術運用,並接軌The Honeynet Project的最新發展。

OWASP AppSec Taiwan 2018

OWASP(Open Web Application Security Project)為全球主要針對開放網頁應用程式安全進行研究的非營利組織,目前已有超過45,000名的志願參與者,針對頁應用程式相關的資安問題,進行關鍵的研究並發佈相關的研究成果,對於現今以網頁程式運作為主的資訊環境,更顯得OWASP正扮演著舉足輕重的角色;於2017年OWASP重新啟動台灣分會的運作,希望以更積極主動的方式,將國際間的熱闁資安議題,以及研究的成果,透過社群活動、大型會議等方式,分享給國內的參與者,OWASP台灣分會依循全球一致的原則,以中立的角色連結產管學研界,希望凝聚國內資安社群的能量,以接軌國際資安社群,能夠同步發佈全球已公開的研究資料,將有助於改善與提昇國內的資安防禦技能與產業環境。

於2017年底辦理的OWASP Taiwan Week活動獲得相當大的迴響,包括了OWASP Top 10、OWASP ZAP等最新的議題,成為從事網路應用程式開發人員以及資安分析者不可錯過的重要資訊,今年的年會將著重在OWASP最新的發展成果,並透過國內外資安專家的分享,讓與會人員掌握最新的資安技術。

日期:2018/ 7/10 - 7/12 10:00 - 16:00
地點:集思台大會議中心 (台北市106大安區羅斯福路四段85號B1)

活動花絮

Gigamon 演講主題『主動式可視化平台 - 提昇內外網資安防禦效率與信心』

網路資料的巨量化,已是許多企業共同面臨的挑戰之一,目前企業普遍又面臨一個問題:由於受限於分析工具本身網路可負載流量或埠數的不足,IT 部門難以將網路流量的的數據傳送至相應的 IT 部門進行分析,即使在同一站點,也可能是一項艱鉅的任務。Gigamon 可與其他網路分析產品,使客戶擁有更全方面的網路可視化,協助客戶處理網路整合、網路效能分析、網路資訊安全等相關議題並大大提升其效能,達到最佳的投資效益。

  • 全面性網路流量的可視化,讓企業內網、虛擬化、與雲端服務均可在資安工具的防護範圍。
  • 在實體與虛擬網路大流量中取得重要流量,提昇資安工具設備的效益。
  • 依需要性解密、展開其他無法解析之流量,任何流量無可逃脫資安工具之防禦。
  • 依應用內容可視功能於大資料流中取出關鍵資訊統計,掌握即時資安與業務應用。
  • 提供Flow元資料 (Meta Data) ,供分析工具設備快速鎖定異常流量並實現自動化聯防 (Automation)
中芯數據 演講主題 『意圖威脅即時鑑識服務 - 資安事件處理新觀念』

近年來大型資安事件頻傳,越來越多不同的攻擊手法被揭露,表示攻擊者針對各類資安設備,也不停的更新其攻擊技術。而進階持續威脅真正的關鍵是:如果現有資安設備無法偵測入侵的惡意程式或是攻擊手法,就會形成很多IT管理人員對內部環境沒有異常的感覺,便認為自己的網路環境是安全的。最後只能等到事件大爆發,因而造成很明顯的損失。面對無法避免的APT問題,企業的防禦機制必須著重於如何加速惡意程式、駭客隱密技術的識別及事件處理的回應速度,才能有效降低數位資產被竊取的風險。

中芯數據意圖威脅即時鑑識服務(IPaaS),提供一個可靠的即時偵測與回應服務流程,不需仰賴大量人力與時間,可快速、即時針對大量的主機進行惡意程式狩獵,利用巨量運算平台以及頂尖資安專業人員,有效輔助執行相關資安事件處理作業,進行惡意程式記憶體、運行程序、程式檔案及網路行為鑑識,達到端點防護。

NETCOUT Arbor 演講主題『劃時代的新趨勢及防禦術 - DefenderOne:進階威脅關聯分析、智慧偵測、強制執行』

分散式阻斷服務(DDoS)攻擊已持續進化並逐漸發展成巨量的攻擊及更複雜的應用層攻擊。DDoS亦已成為進階持續性威脅(APT)攻擊活動的常見交叉掩護手法。

由於現有的防火牆、入侵防禦系統(IPS)、網頁應用程式防火牆(WAF)等,並非具備專業DDoS防護能力,因此在這類進階攻擊之下,企業營運及資料中心想要持續維持存取服務暢通,將變得越來越有挑戰性了。這些傳統的邊際安全性產品不僅在DDoS的因應對策方面顯得相對薄弱,亦因其狀態表(Stateful)結構而無法阻擋狀態耗盡攻擊。

在本次的專題介紹中,我們要跟觀眾分享的是嶄新的NETSCOUT Arbor企業安全策略及解決方案 ─ 『DefenderOne』,它是以既有的可用性保護(Availability Protection)為基礎,延伸蛻變為一新世代『威脅情報閘道器(Threat Intelligent Gateway)』,能有效偵測及緩解DDoS及進階威脅(Advanced Threat)攻擊。DefenderOne結合了NETSCOUT nGenius SMART Data核心技術,能全面進行關聯分析流經閘道的流量,並且利用其獨特的智能偵測進階威脅、並提供有效的強制執行阻斷威脅機制。

© 2004-2018 NetFos All rights reserved.
歡迎加入 netfos逸盈科技粉絲團