公司簡介 代理產品 動態消息 電子報 聯絡我們
 
逸盈台北
教育訓練中心洽詢電話:
(02) 6636-8889 分機 102
逸盈台中教室
Carol 楊小姐
(04)3606-8999 分機 325
逸盈高雄教室
Eileen 李小姐
(07)862-8889 分機 15
逸盈新竹教室
Michelle 張小姐
(03)621-5128 分機 206
逸盈活動小組
Sarah 楊小姐
(02)2760-1766 分機 215

 

 

 

 

 

 

 

2018年3月,金管會修法,規定總資產逾新台幣兆元以上的金融機構,必須要設立獨立的法規遵循部門與資安專責單位,將資訊安全工作從IT部門獨立成事。面對現實,金融機構一向是駭客攻擊的最高價值目標,集團化的駭客組織進攻金融機構,持續不斷演化攻擊手法。

當法規要求更趨嚴格、應用系統與客戶環境日益複雜,但駭客攻擊手法愈加刁鑽的三重夾擊下,金融機構該如何建立一個能夠兼顧南北向與東西向的企業資安防護系統,協助金融機構邁向Fintech與數位轉型的重大挑戰呢?

活動日期:2019年3月6日(三)13:00-16:45 活動地點:台北君悅酒店 2F 凱寓 (台北市松壽路2號)

分享議題

時間 議題 資料下載
13:00-13:30 來賓報到  
13:30-13:40 開場  
13:40-14:10 如何提升金融資安資訊的威脅情資分享與攔截? 講義簡報
  「企業的資訊安全防護其實與古代的城池防禦工事相同,都是逐層建構的。」NETSCOUT Arbor大中華區技術總監卓芳緯如此譬喻。在層層防護建置中,最外圍是防止流量攻擊(Anti-DDoS),而後有新世代防火牆(NGFW)、入侵偵測(IPS)、安全閘道器(Secure GW)等,再進入一層則有沙箱(Sandbox)與資安分析,再來是網頁應用程式防火牆(WAF),最內層則有近年來興起的SIEM、UEBA、EDR等。 專訪報導
14:10-14:40 為何金融業網路SSL/TLS 中的流量可視化與監控如此重要? 講義簡報
  「許多資訊長有個疑問,買了這麼多資安設備後是否就表示夠安全了?設備愈多所要配置的監管人員也要增加,能不能別再買了?」Gigamon台灣區域銷售總監錢旭光道出今日企業在資安防護上的痛點與疑問。 專訪報導
14:40-15:10 資安威脅無止歇!哪裡才是防禦最終淨土? 講義簡報
  「為何資安防護的現實與期待之間總有落差?」中芯數據技術長吳耿宏說出今日諸多資安人員的心聲與痛點。資安攻防與現實戰爭相同,隨時代會日新月異,過去在進入企業的閘道端佈署重兵防守,但駭客改用社交工程、APT等更精妙手法,威脅從天而降、精準打擊,讓企業防不勝防,這是第一個落差。 專訪報導
15:10-15:30 茶點時間  
15:30-16:30 金融業資安防禦經驗分享座談會  
16:30 總結  

活動花絮

金融機構一向是駭客攻擊的最高價值目標,不論是入侵主機端應用系統,或是潛入滲透企業員工的用戶端,甚至是針對IoT端點的感染、阻斷應用系統的DDoS攻擊等,都是集團化的駭客組織進攻金融機構持續不斷演化攻擊手法的結果。
卓芳緯 / NETSCOUT Arbor 大中華區技術總監
NETSCOUT Arbor / 如何提升金融資安資訊的威脅情資分享與攔截?
錢旭光 / Gigamon台灣區域總監
Gigamon / 為何金融業網路SSL/TLS 中的流量可視化與監控如此重要?
吳耿宏 / 中芯數據技術長
中芯數據 / 資安威脅無止歇!哪裡才是防禦最終淨土?
感謝 謝至恩 / 網路資訊雜誌總編輯 主持
金融業資安防禦經驗分享座談會
 

〔 會後報導 〕2019金融資安無限之戰 End Game 研討會:掃除資安盲點才能狙殺駭客 / 網路資訊 編輯部

 


© 2004-2018 NetFos All rights reserved.
歡迎加入 netfos逸盈科技粉絲團